Застройщиков вновь освободили от выплаты неустоек .

Застройщиков вновь освободили от выплаты неустоек .

Для застройщиков вновь введён мораторий на выплату неустоек за несданные в сроки объекты. Соответствующее постановление Правительства РФ вышло 22 марта. В соответствии с ним строительные компании освобождаются от санкций за просрочку ввода недвижимости в период с 18 марта 2024 года по 31 декабря 2024 г. 

Застройщиков вновь освободили от выплаты неустоек

Очередное введение моратория на штрафы и пени для застройщиков означает, что на обозначенный период дольщики тех новостроек, которые не будут сданы в срок, не получат полагающуюся неустойку от застройщиков. В случаях, когда период просрочки выпал на 01.07.2023 — 22.03.2024, суммы неустоек будут рассчитываться исходя из ключевой ставки ЦБ РФ, действовавшей на 1 июля 2023 года, а значит составит не более 7,5%.

Практика уже неновая. Предыдущий мораторий действовал с 29 марта 2022 по 30 июня 2023 года как мера поддержки застройщиков в условиях санкций. Такое же послабление было и во времена ковида. 

Источник

Читать статью  Правительство сократило число административных процедур в строительстве до 607
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: