В Северном готовят к застройке крупный земельный участок .

В Северном готовят к застройке крупный земельный участок .

Территорию бывшей военной части в Северном передадут застройщикам для строительства жилья.

Под застройку отдают  несколько земельных участков общей площадью 43 га, расположенных по соседству с «Зеленым городком». С севера будущий микрорайон ограничен существующей жилой застройкой на улицах Урванцева, Алексеева и Мате Залки, с юго-западной стороны – домами по улице Молокова, на юге участок примыкает к территории, по которой в перспективе должна пройти дорога.В Северном готовят к застройке крупный земельный участок .

Предоставить эту площадку застройщикам для возведения жилых домов собирается госкомпания «ДОМ РФ», в ведении которой находится большая часть территории. Госкомпании занимается тем, что изымает неиспользуемые земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, у их нынешних обладателей и передает их для строительства застройщикам. Строительную компанию для проекта должны определить на конкурсе.

Часть территории, отдаваемой под застройку, составляет федеральная земля, находящаяся в ведении «ДОМ РФ». Кроме того, в ее состав входит земельный участок в муниципальной собственности, а также, как рассказали представители администрации 14 декабря на комиссии Горсовета по градостроительству, «иные участки на разных видах прав». Территория в настоящий момент в основном свободна от застройки, за исключением нежилых зданий, которые находятся в ее южной части. Также в ее состав входят существующие гаражные массивы.

В перспективе на территории должны появиться жилые кварталы. В этой части города собираются строить дома переменной этажности от 8 до 10 этажей с  коммерческими помещениями, расположенными на первых этажах. Ни сроки реализации проекта, ни общий объем жилья, который может быть построен на территории, в настоящий момент не называется. Представители «Инженерно-строительной компании», по заказу которой был разработан проект, сообщили только, что работа на площадке займет 7-10 лет.

Помимо жилья на территории запланировано размещение объектов социальной инфраструктуры. Это две школы (одна из них – та, что должна была быть построена для «Зеленого городка»), а также детский сад, центр детского творчества, библиотека, объекты, предназначенные для занятий спортом, и отдельно стоящий многоуровневый паркинг. Строить школы и детские сады планируют одновременно с жильем. Как рассказали представители администрации, часть находящихся на территории гаражей сохранят. Для реализации проекта планируют снести гаражи, расположенные там, где в перспективе должна пройти новая дорога, а также те из них, на месте которых должен появиться многоуровневый паркинг.

Читать статью  Центробанк рассматривает возможность полного запрета на выдачу ипотеки по рискованным программам.

В настоящий момент в проект планировки и межевания района вносят изменения, необходимые для начала нового проекта. С 13 по 27 декабря в Красноярске проходят публичные слушания, в результате которых должны быть скорректированы границы земельных участков, входящих в состав территории будущего строительства, а также параметры объектов капитального строительства. Открытое обсуждение назначено на 20 декабря, оно пройдет в 18 ч. в администрации города (ул. Карла Маркса, 95, кабинет № 303 (зал заседаний).

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: