Банки корректируют процентные ставки по ипотеке.

Банки корректируют процентные ставки по ипотеке.

Несмотря на то что в конце апреля Центробанк в очередной раз сохранил ключевую ставку на прежнем уровне – 7,5%, появились первые сообщения от банков, которые повышают ставки по ипотеке.

ипотечная ставка Газпромбанк

С 15 мая ставки, по которым заемщики могут взять кредит на покупку квартиры, скорректировал «Газпромбанк». Значительнее всего условия кредитования изменились при рефинансировании ипотеки на первичном и вторичном рынке, здесь процентная ставка выросла на 0,45%. Кроме того, банк немного поднял ставки по льготным программам. Однако здесь повышение оказалось совсем небольшим и почти не отразится на размере ежемесячного платежа по кредиту. По программам господдержки на государственном уровне установлены только максимальные ставки, при этом банки, чтобы привлечь заемщиков, обычно сами дополнительно снижают процентные ставки по этим программам. Эти сниженные ставки и откорректировал в середине мая «Газпромбанк». Семейная и дальневосточная ипотека в банке подорожала для заемщиков на 0,1%. При этом в целом процентные ставки по большинству ипотечных программ в банках сохраняются на том же уровне, на котором они находились в предыдущие два месяца.

Напомним, недавно в Центробанке заявили о возможном дальнейшем росте средней ставки по ипотеке. Для заемщиков это означает, что в ближайшее время на рынке станет меньше программ, в рамках которых они еще недавно могли взять кредит по минимальной ставке ниже 4%.

Источник

Читать статью  Требования к процедуре передачи квартир дольщикам предлагают изменить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: